Uova / Egg

Frittata di patate

Uno dei piatti preferiti fin da quando sono piccola e continuo a tramandare la tradizione anche ai miei figli.

Ingredienti per 4 perone:

  • 1 kg di patate
  • 10 uova
  • sale
  • olio di semi

 

 

 

Procedimento:

  1. Pelate le patate e lavatele bene. Tagliate le patate a cubetti (come faceva mia nonna) o a bastoncini come faccio io, perchè è più sbrigativo.
  2. In una grande padella mettere l’olio, quando è caldo versate le patate che inizieranno a cucinarsi. Girate spesso le patate in modo tale che alla fine avrete una cottura uniforme su tutti i lati.
  3. Quando le patate hanno preso un bel colorito e sembrano croccanti alla vista (certo potete assaggiarne una per essere sicuri che siano veramente croccanti) cercate di eliminare l’olio dalla padella e salate a piacimento le patate.
  4. In una ciotola preparate le uova con un pizzico di sale. Sbattete con una forchetta o una frustina le uova in modo tale che l’albume e il tuorlo sono amalgamati.
  5. A questo punto abbassate un po’ la fiamma del fornello e versate l’uovo sulle patate dentro la padella. Quando da un lato l’uovo è cotto girare la frittata e fatela cuocere anche dal lato opposto.
  6. Quando tutti e due i lati sono cotti tagliate e distribuite nel piatti le fettine e servitela con una noce di maionese. Va bene, va bene starete pensando la maionese??? Ebbene si prendete un pezzetto di frittata di patate con poca maionese gustatela e poi mi dite cosa ne pensate!

Provare per credere 😉

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One of my favorite meal since I was little and I continue to hand down the tradition to my children.

Serves 4 people:

  • 2,20 pound of potatoes
  • 10 eggs
  • salt
  • canola oil

 


Directions:

  1. Peel the potatoes and wash well. Cut the potatoes into cubes (as my grandmother did) or sticks as I do, because it is more expeditious.
  2. In a large pan put oil, when hot pour the potatoes and begin to cook. Often turn the potatoes so that eventually you will cook evenly on all sides.
  3. When the potatoes have taken a beautiful complexion and appear crisp at the sight (of course you can try one to make sure they are really crispy) try to remove the oil from the pan and salted potatoes at will.
  4. Prepared in a bowl the eggs with a pinch of salt. Beat with a fork or a whisk the eggs in such a way that the egg white and the yolk are blended.
  5. At this point lower the flame of the stove and pour the egg on potatoes in the pan. When one side the egg is cooked, turn the frittata and cook the other side.
  6. When both sides are cooked, cut and distributed the slices in the dishes and serve it with a bit of mayonnaise. Okay, okay you’re thinking mayonnaise??? Well,  take a piece of frittata with a little bit mayonnaise, taste it and then tell me what you think!

Try to believe 😉

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