Dolcezze/Sweetness

Biscotti occhio di bue

Perchè fare dei semplici biscotti di pasta frolla quando possiamo bizzarrirci e farli ripieni di marmellata o cioccolato? Ecco a voi i biscotti occhio di bue.

Il nome di questo biscotto deriva dalla forma del biscotto  in se che ricorda quella dell’uovo cotto ad occhio di bue.

Per fare questi biscotti si devono sovrapporre due biscotti, e quello di sopra è forato al centro e nel mezzo bisogna farcirli. Originariamente la farcitura era di marmellata di albicocche ma ora si farcisce con qualsiasi tipo di marmellata oppure con la nutella o un altro tipo di cioccolata spalmabile.

Potete utilizzare questi biscotti per una sfiziosa merenda e possono essere accompagnati da una tazza di tè.

Ingredienti:

  • 1 Kg di farina
  • 500g di burro
  • 350g di zucchero a velo
  • 8 tuorli
  • un pizzico di sale

Per il ripirno:

  • 100g di marmellata di albicocche 
  • 100g di nutella

 

Procedimento:

  1. Per la pasta frolla tagliare a cubetti il burro e mischiarlo con la farina fin quando si ottiene un composto sabbioso.
  2. Aggiungere lo zucchero, il tuorlo e un pizzico di sale.
  3. Impastate il tutto fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo.
  4. Formate una palla con l’impasto e avvolgerla con la pellicola.
  5. Mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.
  6. Prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello fino a quando non raggiungete uno spessore di 0.5 cm circa.
  7. Con una formina formare dei cerchi, in alcuni cerchi fare un foro centrale.
  8. In una teglia da forno mettere della carta forno e sopra poggiare le formine di pasta frolla.
  9. Mettere in forno a 180° C per circa 15 minuti.
  10. Quando i biscotti sono cotti uscirli dal forno e lasciateli raffreddare.
  11. Prendete i dischi interi e iniziate a sparlarli con la marmellata o con la nutella mettendone un pò di più nel centro.
  12. Coprite il biscotto con un altro biscotto forato e spolverate il tutto con lo zucchero a velo.

 

Biscotti occhio di bue pronti da mangiare.

 

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Why do simple shortbread biscuits when we can have fun and get them filled with jam or chocolate? Here are the biscuits “occhio di bue”.

The name of this cookie comes from the shape of the biscuit itself reminiscent egg cooked bulls-eye.

To make these cookies need to overlap two cookies, and the one above is perforated in the center and in the middle you have to stuff them. Originally the filling was of apricot jam but now you can stuffing the biscuits with any type of jam or with nutella or another type of chocolate spread.

You can use these cookies for a tasty snack and may be accompanied by a cup of tea.

Ingredients:

  • 2.20 pound of flour
  • 1.10 pound  butter
  • 0.77 pound powder sugar 
  • 8 egg yolks
  • a pinch of salt

For the filling:

  • 0.22 pound apricot jam
  • 0.22 pound of Nutella

Directions:

  1. For the pastry, cut  butter in cube and mix it with the flour until you get a sandy mixture.
  2. Add sugar, egg yolk and a pinch of salt.
  3. Mix until you get a smooth paste.
  4. Form a ball with the dough and wrap with plastic wrap.
  5. Put it in the refrigerator for about 30 minutes.
  6. Take the pastry from the fridge and roll it with a rolling pin until they reach a thickness of about 0.19 inch.
  7. With a mold to form the circles, in some circles to make a central hole.
  8. In a baking sheet with parchment paper and put the rest on top of the molds with shortcrust pastry.
  9. Bake at 356° Fahrenheit  for about 15 minutes.
  10. When the cookies are baked, get them out of the oven and let cool.
  11. Take the entire disks and spread with jam or Nutella putting more in the center.
  12. Cover the cookie with another cookie drilled and sprinkle everything with the powder  sugar.

 

Biscuits “occhio di bue” ready to eat.

 

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3 thoughts on “Biscotti occhio di bue

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