Verdura/Vegetable

Zucchini tart / Parmigiana di zucchine

Parmigiana zucchini is an alternative to eggplant parmigiana.

A light and delicious dish prepared in the oven. The parmigiana zucchini has a delicate flavor of the eggplant parmigiana. it composed of several layers of zucchini, cheese, ham.

In this recipe I put raw zucchini and then the recipe is lighter. If you want a more substantial version you can fry your zucchini before you prepare them in the pan.

If you like the zucchini you can try this recipe!




Ingredients:

  • 4 zucchini
  • exra virgin olive oil
  • 5.2 oz of caciocavallo cheese
  • 3.5 oz of ham
  • 5 tablespoons bread crumbs
  • 3 tablespoons of parmesan cheese
  • presley
  • salt to taste




Directions:

  1. Wash zucchini and cut into slices.
  2. In a bowl mix the bread crumbs, the parmesan cheese and salt.
  3. In a baking pan make the first layer of zucchini and add the oil and on top the mix of bread crumbs.
  4. On top add same cheese, ham and presley.
  5. Do the other layers until all the zucchini are over.
  6. On the last layer sprinkle same bread crumbs and add a few leaf of presley.
  7. Cook in the oven for 30 minutes at 400° F.




Did you know that?

The zucchini is appreciated for its diuretic and laxative. Easy to  digested, is indicated in the diet of children, of older and convalescents people. For your weight loss diets zucchini is ideal as it provides only 11 kcal per 3.5 oz, certainly you not run the risk of gaining weight.

Also it can be used for beauty, as an emollient mask, anti-wrinkle, moisturizing, simply blend the pulp and apply it on your face.

 

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La parmigiana di zucchine è un’alternativa alla parmigiana di melenzane.

Un piatto leggero e delizioso che si prepara al forno. La parmigina di zucchine ha un gusto più delicato della parmigiana di melenzane. E’ composta da vari strati di zucchine, formaggio, prosciutto.

In questa ricetta metto le zucchine crude e quindi la ricetta è più leggera. Se volete una versione più sostanziosa potete friggere le vostre zucchine prima di predisporle nella teglia.

Se vi piacciono  le zucchine potete provare questa ricetta!




Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • olio exra vergine d’oliva
  • 150g di caciocavallo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale q.b.




Procedimento:

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a fette.
  2. In una ciotola mischiare il pangrattato, il parmigiano e il sale.
  3. In una teglia formare il primo strato di zucchine e aggiungere l’olio e il pangrattato.
  4. Aggiungere anche il formaggio, il prosciutto e il prezzemolo.
  5. Continuare a formare gli altri strati fino a quando tutte le zucchine sono finite.
  6. Sull’ultimo strato di zucchine mettere del pangrattato insieme a delle foglie di prezzemolo.
  7. Cuocere in forno per 30 minuti a 200 ° C.

 

Lo sapevate che?

La zucchina è apprezzata per le sue proprietà diuretiche e lassative. Inoltre si digerisce facilmente. E’ indicata nell’alimentazione dei bambini, degli anziani e dei convalescenti. Per le vostre diete dimagranti la zucchina è l’ideale poichè fornisce solo 11 kcal per 100g, di certo non si corre il rischio di ingrassare.

Inoltre può essere usata per la bellezza, cioè come maschera emolliente, anti-rughe ed idratante, vi basterà frullare la polpa ed applicarla sul viso.

 

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8 thoughts on “Zucchini tart / Parmigiana di zucchine

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