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Ragù / Ragù alla bolognese

Bolognese sauce is a famous sauce to add into the pasta.
There are, among many versions, an official recipe for  Bolognese ragù. This recipe was registered on October 17, 1982 by the Bologna delegation of the Italian Kitchen Academy at Emilia Romagna Chamber of Commerce, which recommends using a rather fat cut called Folder, placed on the belly of the cattle. Today, lean meat cuts are used.

Ingredients:

  • 0.70 oz of extra virgin olive oil
  • 1.76 oz carrots
  • 2.1 oz onion
  • 1.76 oz celery 
  • 17.6 oz of ground beef
  • 17.6 oz  of ground pork
  • 1 glass of red wine
  • 17.6 oz of tomato sauce
  • salt to taste


Direcetions:

  1. Peel, wash and finely chop the onions, carrots and celery.
  2. In a pan pour oil and saute the ingredients freshly chopped.
  3. Add the ground beef and ground pork, cook for about 15 minutes.
  4. When the liquid formed by putting meat to brown it is dry pour the wine and let evaporate.
  5. Add the tomato puree.
  6. Fill pot with water (up to 2 inches from the edge), and then cook over medium heat your sauce.
  7. Repeat the process when the water has dried.
  8. After the second time the water dry add salt. (The ragù has to cook for 3 hours)
  9. Your ragù is ready!

 

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Il ragù alla bolognese è un famosissimo condimento da aggiungere alla pasta.
Esiste, tra le molte versioni, una ricetta ufficiale del ragù alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio dell’Emilia Romagna, che raccomanda di utilizzare un taglio di carne piuttosto grasso chiamato cartella, posto sulla pancia del bovino. Oggi giorno vengono utilizzati tagli di carne più magri.

Ingredienti:

  • 20g di olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di carote
  • 60g cipolla
  • 50g di sedano
  • 500g di macinato di manzo
  • 500g di macinato di maiale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 500g di passata di pomodoro
  • sale q.b.




Procedimento:

  1. Sbucciare, lavare e tritare finemente le cipolle, le carote e il sedano.
  2. In una pentola mettere dell’olio e far rosolare gli ingredienti appena sminuzzati.
  3. Aggiungere il macinato di manzo e di maiale e far cuocere per circa 15 minuti.
  4. Quando il liquido formato dalla carne messa a rosolare si è asciugare versare il vino e far sfumare.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro.
  6. Riempite la pentola con l’acqua (fino ad arrivare a 4/5 cm dal bordo) e fate cucinare a fuoco moderato il vostro ragù.
  7. Ripetete il processo quando l’acqua si è asciugata.
  8. Quando anche per la seconda volta l’acqua è asciutta aggiungere il sale. (Dovete far cuocere il ragù per almeno 3 ore)
  9. Il vostro ragù è pronto!
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3 thoughts on “Ragù / Ragù alla bolognese

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